Leichtathletik Gossau

Gossauer Weihnachtslauf

Gossau SG. LAG Gossau sehr erfolgreich am Max-Bont-Gedenklauf unterwegs

Am Samstag, 3. Dezember 2022 fiel der Startschuss zur 33. Durchführung des Gossauer Weihnachtslaufs. Nach zwei Jahren Corona-Pause freuten sich Gross und Klein wieder auf den tollen Lauf mit seinem einzigartigen Ambiente im weihnachtlich geschmückten Gossau. Das Einzugsgebiet am Weihnachtslauf ist jeweils gross, weshalb bereits ein Platz in den besten 20 ein grosser Erfolg ist.
Die rund 2500 Läuferinnen und Läufer in den 31 Kategorien zeigten beeindruckende Leistungen – oder hatten in der Plauschkategorie einfach ihren Spass. So auch die LAG Gossau, die als Abschluss des 50jährigen Vereinsjubiläums mit über 50 Teilnehmenden in dieser Kategorie am Start stand.
Die LAG Gossau ist sehr zufrieden. Am Heimrennen in Gossau stachen viele ihrer Trümpfe und es konnten tolle Platzierungen gefeiert werden. In der Kategorie Piccolo standen gleich zwei LAG'ler auf dem Siegespodest. Strahlender Sieger ist Taio Tsawa und sein Vereinskollege Mattia Jazek lief als Dritter ein. Zuoberst auf das Podest steigen und eine Goldmedaille feiern durften bei den U10 Jahrgängen mit souveränen Läufen sowohl Luc Som als auch Annu Caluori.

Bei den Erwachsenen Kategorien standen bei der Kategorie Damen 2 gleich 2 LAG-lerinnen auf dem Podest: Brigitte Schoch auf dem zweiten Rang, Franziska Geser-Burch auf dem dritten Rang. Claudia Helfenberger gewann die Kategorie Damen 3.

Wir gratulieren allen Gestarteten zu ihren tollen Leistungen!