Leichtathletik Gossau

Schweizerfinal Sprint

Neuhausen am Rheinfall SH. Nur 0.03 s auf Podestplatz für Mara Schwitter gefehlt

Herrliches Sommerwetter auf der brandneuen ausrollbaren Bahn auf dem SIG-Areal, Nahe am Rheinfall, machten den Schweizerfinal Sprint besonders.

Marina Däster, Jg 2011, durfte als jüngste LAG-Athletin an den Start. Ihr glückte die Premiere sehr gut und sie qualifizierte sich für den Halbfinal. Dort belegte sie den neunten Rang.

Mara Schwitter, Jg 2008, startete nicht zum ersten Mal an einem Schweizerfinal. Gleich im Vorlauf gelang ihr als Seriensiegerin eine neue persönliche Bestleistung. Im Halbfinal kam sie wieder nahe an diese Zeit und lief zeitgleich mit einer Konkurrentin ein. Im Finallauf waren die Plätze hinter der Favoritin aus Bern offen. Mara lief nochmals eine gute Zeit. Es fehlten ihr als undankbare Vierte lediglich 0.03 Sekunden auf die begehrte Medaille.

Eliane Troxler, Jg 2006, durfte bereits zum letzten Mal an diesem Nachwuchsprojekt starten. Sie konnte sich mit einem routinierten Lauf über 80 Meter für den Halbfinal empfehlen. Dort konnte sie sich zeitlich nicht verbessern und belegte den neunten Rang.

Die weiters für die LAG Gossau qualifizierten Rahel Keller und Silvan Geser durfen infolge Unfall und Krankheit schweren Herzens gar nicht an den Start. Rein auf dem Papier wäre eine Halbfinalquali bei Beiden in Reichweite gelegen.