Leichtathletik Gossau

Schweizerfinal Swiss Athletics Sprint

Interlaken BE. Ein Finaleinzug und drei Mal Halbfinale für die LAG-Athletinnen

Die LAG Gossau durfte mit 5 St. Galler Vertreterinnen nach Interlaken reisen. Der Wettkampftag begann mit angenehmen Temperaturen und Sonnenschein. Die ersten Vorläufe der Jüngsten konnten noch im Trockenen gestartet werden. Ruedi Gmünder coachte die fünf Teilnehmerinnen am Schweizerfinal den ganzen Tag mit Herzblut und Engagement.
Shanae Tsawa zog mit einer Zeit von 9.36s in den Halbfinal ein. Dort konnte sie sich nochmals um 3 Hundertstel verbessern und erreichte den 13. Platz.
Riana Frick belegte in ihrem Vorlauf den 4. Platz. Im Gesamtklassement der Kategorie der 11-jährigen erreichte sie mit 9.01 den 22. Platz.
Die einzige Kategorie mit zwei Teilnehmerinnen der LAG war die der 12-jährigen Mädchen. Im gleichen Vorlauf und bei Regen gestartet, erreichten beide den Halbfinal. Für Monia Imper endete der Wettkampf hier. Sie belegte mit der Zeit von 8.47s den 10. Gesamtplatz. Mara Schwitter zog mit der sensationellen Zeit von 8.21s in den ersehnten Final der sechs Besten ein. Im Finallauf, bei wieder trockenen Bedingungen, reichte es ihr mit der Zeit von 8.31s ganz knapp leider nicht aufs Podest, sie wurde hervorragende Vierte.
Auch Fabienne Schwitter, welche lange auf ihren Einsatz über 80 Meter warten musste, qualifizierte sich mit einer persönlichen Bestzeit von 10.41s für den Halbfinallauf. Am Ende erreichte sie den 10. Platz mit der fast gleichen Zeit wie im Vorlauf, 10.42s.