Leichtathletik Gossau

Schweizerfinal UBS Kids Cup

Zürich. Vier Medaillen für die LAG Gossau

Packende Wettkämpfe wurden am Schweizerfinal UBS Kids Cup in Zürich geboten. Am Schluss waren es jeweils wenige Punkte, welche um Podestplatz, Sieg oder zweiter Rang entschieden. Als Jüngste erstmals am Start und dann gleich zu oberst auf dem Podest war Shanae Tsawa. Silas Eberhard (Jg 09), Nico Graf (Jg 02) und Andrin Huber (Jg 04) konnten ihre letztjährigen Schweizerfinalpodestplätze bestätigen. Silas und Nico wurden Vizefinalsieger und Andrin Brozemedaillengewinner.

Aufgrund der Vorrundenresultate als 25igste Startende konnte Talissa Kleger einen sehr guten Wettkampf im Letzigrund zeigen und beendete den Wettkampf als zehnte. Mara Schwitter zeigte im Sprint und Weitsprung, dass sie zu den acht besten der Schweiz gehört. Der Ballwurf gelang nicht ganz nach den Vorstellungen und so klassierte sie sich auf dem guten 15. Rang.

Ein Blick in die Rangliste zeigt, dass die Podestplätze an über 30 Vereine aus der Schweiz verteilt wurden. Mit vier Medaillen war die LAG Gossau erfolgreichster Verein gefolgt von ST Bern mit drei und LV Thun, Kloten, Zofingen und Teufen mit je zwei.

Ebenfalls im Letzigrund starten durfte eine Puzzlestafette U12 der LAG Gossau. Im ersten Lauf standen sie auf dem fünften Zwischenrang. Der zweite Lauf absolvierten sie trotz kleinen Unsicherheiten noch schneller. Am Schluss reichte es leider nicht für den Finaldurchgang.