Leichtathletik Gossau

Int. Uster Triathlon

Uster ZH. Zwei Podestplätze für Séline und Claudia Helfenberger.

Die starken Leistungen im Triathlon liessen schon am vergangen Wochenende in Rheintal am Rhyathlon aufhorchen. Mit einem 3. Rang für Séline Helfenberger in der Hauptklasse und dem ersten Rang von Claudia Helfenberger liessen Hoffnungen auf einen guten Wettkampf am Int. Triathlon in Uster aufkommen.

Séline überraschte bei der Hauptklasse Short mit einem sensationellen zweiten Rang. Mit einem starken Schwimmstart konnte sie bei den Vordersten mit auf die 20km Radstrecke, welche rund um den Greifensee führte. Auf der abschliessende 5 km Laufstrecke spielte sie ihr läuferisches Talent voll und ganz aus und platzierte sich vorne.

Leider hatte Claudia einen schwachen Schwimmstart über die 1.5 km  zu verzeichnen. Auf dem 40 km Rundkurs, der zwei Mal um den Greifensee führte, konnte sie jedoch Rang um Rang gut machen. Dank Bestzeit im 10km Lauf, sicherte sie sich den 3. Gesamtrang über die Olympische Distanz.

André Weber konnte die gleiche Distanz in einer Zeit von 2 Stunden und 5 Minuten absolvieren und wurde in einem 164er Feld, sehr guter elfter.