Leichtathletik Gossau

Regionalfinal Mille Gruyère Appenzell

Appenzell. Sensationelle 5 Podest- und 8 Diplomplätze für die LAG Gossau.

Die LAG Gossau reiste mit einer motivierten Gruppe nach Appenzell. Für viele neue junge Athletinnen und Athleten war es eine Prémiere auf einer Rundbahn ein Rennen zu laufen. Die Läuferinnen und Läufer bekamen von der Leitercrew viele wertvolle Tipps für ihr Rennen mit. Ein sensationelles lief Nils Brühwiler, Jg 05. Er schlug von Beginn weg ein hohes Tempo vor und konnte es bis ins Ziel durchziehen und strahlte als glücklicher Gewinner. Manuel Gerber versuchte ihm dicht an den Fersen zu bleiben und am Schluss reichte es mit einem vierten Platz nicht ganz bis auf das Podest. Bei den jüngsten Knaben konnte Silvan Geser (Jg 08) in seinem ersten Bahnrennen ein taktisch geschicktes Rennen laufen. Mit einer Zeit von 4.01 Min lief er als sehr guter Zweiter ins Ziel. Ein grosses Teilnehmerfeld war bei den Mädchen 06 am Start. Gaye Gürgen konnte dank ihrem grossen Kampfgeis während dem Rennen Rang um Rang gut machen und im Ziel stoppte die Zeit hinter der Siegerin als top Zweite. Bei den Knaben im gleichen Jahrgang wurde vom Start an ein horrendes Tempo vorgelegt. Nevio Zwyssig mochte sehr gut mithalten und durfte sich als Dritter auf dem Podest feiern lassen.  Lara Eberhard ging bei den 04er Mädchen an den Start. Die Vorjahressiegerin setzte sich von Beginn weg an die Spitze und Lara konnte sich im vorderen Feld einreihen. Auf den letzten 20 Meter konnte sie nochmals einen Turbo zünden, setzte zum überholenden Spurt an und konnte sich an die zweite Stelle vorschieben. Die 13jährigen Mädchen waren gar schneller unterwegs als die älteren Jahrgänge. Nadine Müller lief in einer Verfolgungsgruppe nach der Spitze. Diesen Platz konnte sie bis am Schluss halten und wurde undankbare Vierte.

Die zehnjährigen und älter konnten sich die beiden Erstplatzierten für den Schweizerfinal qualifizieren. Für Nils Brühwiler und Lara Eberhard ging dieser Traum bereits in Erfüllung.

Ein begehrtes Diplom konnten sich weiter Vanessa Ingrosso, Seraina Gmünder, Alessia Dal Santo, Andrin Huber, Antonia Gmünder  und Michelle Rüeger mit zum Teil persönlichen Bestzeiten übergeben lassen.

Weiter in den Top Ten-Rängen klassierte sich Jérôme Gmünder.

Mehr in dieser Kategorie: « Rheintal Duathlon Wiler Waldlauf »