Leichtathletik Gossau

Säntismeeting Teufen

Teufen AR. LAG Gossau gewinnt fünf Medaillen

Das 17. Säntis-Meeting fand auf der Sportanlage Landhaus in Teufen statt. Hier kämpften Nachwuchsleichtathleten und -athletinnen aus der ganzen Deutschschweiz in sechs verschiedenen Alterskategorien und zahlreichen Disziplinen wie Sprint, Hoch- und Weitsprung, Kugelstossen, Speerwurf, Diskuswerfen, Ballwurf, Hürdenlauf und dem 1000-Meter-Lauf um die besten Platzierungen.

Auch die LAG Gossau war an diesem heissen Wettkampftag mit 12 Athletinnen und Athleten vor Ort. Insgesamt wurden vier Medaillen gewonnen: Gold für Luc Som über 1000m, Silber für Nick Gebert im Hochsprung mit 1.50m, Ladina Gut ebenfalls im Hochsprung mit einer Höhe von 1.40m (beide mit der gleichen übersprungenen Höhe wie die Siegerperson) sowie Marina Däster im Kugelstossen und Hannah Schnelli eine Bronzemedaille im Diskuswerfen. Darüber hinaus wurden etliche persönliche Bestleistungen erzielt.

Ganz knapp am Podest schrammten mit einem vierten Rang Marina Däster (gleich zweimal im Speerwerfen und Weitsprung, im 60m Final wurde es ein sechster Rang), Ladina Gut im Hürdensprint, Sansa Gaan im Ballwerfen und Soe Zweifel im Diskuswerfen.

Annick Schöllhorn konnte im Weitsprung einen fünften und im Sprintfinal einen guten sechsten Rang feiern.

Über die Distanz von 1000m gelang den im jüngeren Jahrgang startenden David Hasler und Raphael Bischof eine persönliche Bestleistung und Rang fünf bzw. sieben.  Raphael platzierte sich im Ball auf dem 5. und im Hochsprung im 6. Rang. Janine Jäger wurde im Weitsprung siebte. Hans Ingold startete als Jüngster erstmals am Säntismeeting. Ein guter 12. Rang lässt aufhorchen.