Leichtathletik Gossau

Regionalfinal Mille Gruyère

Appenzell. Drei Podestplätze für die LAG Gossau

In Appenzell wurde erneut der sehr gut organisierte Regionalfinal 1000m ausgetragen. Die jüngeren Jahrgänge konnten über 600m erste Lauferfahrungen auf der Bahn sammeln. Ab der Kategorie W/M10 galt es über 1000m zu laufen und sich ein begehrtes Ticket für den Schweizerfinal im Herbst in Alle JU zu erwirken.

Am Start waren auch 11 LAG-Athletinnen und Athleten. Annu Caluori lief ein Solorennen und konnte als strahlende Siegerin ins Ziel rennen. Luc Som lief nach einer Verletzung wieder erstmals ein Rennen. Sein Wettkampfgeist war ungebremst und so lief auch er als glücklicher Sieger ein. Bei den Knaben mit Jahrgang 2010 lief Jannis Schönenberger ein sehr rundes Rennen. Auf den letzten Metern wurde es eng. Dank einem beherzten Schlussfinish konnte er sich über einen tollen dritten Rang freuen. Infolge eines gut eingeteilten Rennens gab es an der Siegerehrung für Elin Gasser und Raphasel Bischof für den achten Rang ein Diplom.

Weitere Rangierungen erzielten 9. Rang Frederik Moenig, David Hasler, Noah Schiefner / 11. Rang Nick Gebert / 12. Rang Hannah Schnelli / 14. Rang Timo Widmer

Mehr in dieser Kategorie: « Sporthifepreis LAG Leiterausflug »