Leichtathletik Gossau

Rhylauf

Oberriet SG. Podestplätze für Caluori und Schoch

Bei idealem Laufwetter konnte der bereits der 45. Rhylauf durchgeführt werden.

Am Morgen standen die Erwachsenen-Kategorien auf dem Programm. Für die LAG startend, nahmen drei Teilnehmende die 10 km unter die Füsse: Brigitte Schoch beendete das Rennen auf dem tollen 2. Rang (Masters W45, 9. Rang Frauen Overall). In derselben Altersklasse gelang Karin Zweifel ebenfalls ein gutes Rennen und sie lief als 4te (Masters W45, 15. Rang Frauen Overall) über die Ziellinie. Robin Eugster (1999) kam nach 10 km als 6. Mann ins Ziel.
Nach dem Mittag galt es ernst für die Kids. Wie im letzten Jahr wurden die Schülerkategorien im spannenden Wettkampf-Format vom Vorjahr durchgeführt: Der Prolog wurde als Einzelstartrennen mit 10 Sekunden Intervallstart auf einer Strecke von 300 bzw. 700 Metern ausgetragen. Die Finalläufe der 10 bzw. 20 Schnellsten ging über 700 bzw. 1'400 Meter.
Die Resultate der drei gestarteten LAG-Athleten und Athletinnen können sich sehen lassen:
Annu Caluori (2013), die gegen ältere Läuferinnen antreten musste, freute sich nach zwei souveränen Rennen über eine Goldmedaille.
Luc Som (2013), der ebenfalls im jüngeren Jahrgang startete, zeigte zwei gute Läufe. Im Finale musste er sich drei älteren Athleten geschlagen geben und beendete den Lauf auf dem vierten Rang.
Noah Schiefner (2015) belegte im Finallauf den tollen 6ten Platz.