Leichtathletik Gossau

Regionenmeisterschaften

Zürich. Sieben Podestplätze für die LAG Gossau

Die Regionenmeisterschaften bilden das Bindeglied zwischen den kantonalen und den schweizerischen Meisterschaften. Die Region Ost deckt die östlichen Kantone der Schweiz ab. An diesen Meisterschaften gelang es den LAG-Athleten Glanzpunkte mit verschiedenen Podestplätzen zu setzen.

Der Mehrkämpfer Andrin Huber, Jg 04, konnte seine Vielseitigkeit zeigen. Im Kugelstossen gelang ihm ein weiter Stoss von 14.04m (Rang 2 und PB). So auch im Speerwurf auf 49.69m was ihm gar den Regionenmeistertitel bescherte. Im Weitsprung konnte sein Vereinskollege Manuel Gerber in der Kategorie U16 mit einer Weite von 5.60m auf den dritten Rang springen und verwies so Andrin mit 5.53m auf den vierten Platz. Über die Sprintdistanz starteten ebenfalls beide Athleten und sie erfüllten beide die SM-Limite und sicherten sich dadurch die Halbfinalqualifikation. Am nächsten Tag startete Andrin im Diskuswerfen. Dank einer Weite von 37m (Erfüllung SM-Limite) konnte er den Finaldurchgang bestreiten was ihm ebenfalls über 100m Hürden gelang. Dort wurde er toller Zweiter. Als Mehrkämpfer ist es sich Andrin gewohnt gleich mehrere Disziplinen zu bestreiten. So war der Hochsprung seine siebte Disziplin. Mit sehr guten übersprungenen 1.73m und der Silbermedaille gelang ihm einen guten Wettkampf und darf auf seine vier Medaillen stolz sein.

Seraina Arpagaus U14, konnte in ihrer Lieblingsdisziplin dem Hochsprung brillieren. Mit übersprungenen 1.47m sicherte sie sich die Silbermedaille. Im Sprint erreichte sie den Halbfinal und im Weitsprung den 13. Rang. Giulia Wirth gelang einen Satz über stolze 4.71m im Weitsprung und wurde siebte. In ihrer Spezialdisziplin Lauf trat sie über 600m an. In der Vorrunde konnte sie gleich 1.46.90 Min laufen und sicherte sich mit dem Vorlaufsieg ganz klar den Finaleinzug am Sonntag. In einem spannenden und knappen Rennen um den Titel wurde sie in einer Zeit von 1:42.86Min knapp Zweite. Zuvor startete sie im Hürdenlauf. Im Vorlauf konnte sie einen guten Lauf zeigen. Im Halbfinal startete neben ihr die Schnellste und sie konnte im Sog von ihr mitlaufen und löste den Finaleinzug. Hier wurde sie sechste mit persönlicher Bestleistung von 10.17s.

Die U16-Sprintvereinskolleginnen Fabienne Schwitter und Talissa Kleger traten über 80m an. Bei Talissa stoppte die Zeit bei 10.82s und bei Fabienne gar bei 10.44s. Was für beide die Halbfinalqualifikation bedeutete. Fabienne gelang im Halbfinal nochmals eine Steigerung auf 10.34s und konnte sich dank dieser schnellen Zeit das Finalticket sichern. Die Finalläuferinnen liefen auf hohem Niveau und Fabienne musste mit dem etwa undankbaren aber sehr guten vierten Rang Vorlieb nehmen. Andrin Ottiger konnte mit 32.15m im Speerwurf einen guten elften Rang verzeichnen. Jérôme Gmünder startete über 110m Hürden und verpasste den Finaleinzug knapp. Aline Schwitter nahm die Wettkampftätigkeit nach einer Pause wieder auf und startete über 100m.