Diese Seite drucken

Hallennachwuchs SM - Tag 2

Magglingen BE. SM-Medaille für Nico Graf im Dreisprung.

Am zweiten Tag durften Manuel Gerber, Andrin Huber und Nico Graf nochmals gegen starke Konkurrenz antreten. Die Schweizer Leichtathletikszene ist derzeit sehr erfolgreich, wurden doch gleich mehrere Allzeitbestleistungen an dieser SM aufgestellt.

Nach dem undankbaren vierten Platz des Vortages im Weitsprung durch Nico Graf, wollte er im Dreisprung eine begehrte Medaille erspringen. Auch im Dreisprung wurden die Medaillen im letzten Durchgang vergeben. Im letzten Sprung landete Nico bei tollen 13.20 m (PB), was ihm die angestrebte SM-Medaille, eine Bronzene, bescherte.

Andrin Huber konnte seine guten Leistungen vom Vortag mitnehmen und erreichte im Hochsprung eine PB von 1.65m (Rang sieben). Im anschliessenden 60m Hürdenlauf wurden Andrin und Manuel Gerber in derselben Serie eingeteilt. Im Sog des Anderen liefen beide persönliche Bestleistungen von 8.87s. bzw. 9.34s. Andrin löste damit das Ticket für den Finaleinzug. Andrin zeigte bereits im Training, dass er sehr spritzig über die Hürden ist. So gelang es ihm im Final nochmals schneller zu laufen (8.72s) und schramte als Vierter ganz knapp das Podest.