Leichtathletik Gossau

SGALV Einkampfmeisterschaften U16

Rapperswil-Jona SG. LAG-Athleten auf dem Podest und mehrere SM-Limiten erfüllt.

Anlässlich des Oberseemeetings fanden die kantonalen Einkampfmeisterschaften der Kategorie U16 statt. Am interessanten Meeting konnten die Kategorien U12 bis Aktive bei idealen Bedingungen ihr Können zeigen.

Bei den Mädchen U16 haben Alicia Thalmann im Speerwurf, mit national sehr guten 38.01m, und Antonia Gmünder im Sprint die Limiten für die Schweizer Meisterschaften im Herbst erfüllt. Alicia hat den Speerwettkampf insgesamt und somit auch als beste St. Gallerin für sich entschieden. Die Kugel stoss sie auf 9.44m. Diese Leistung bedeutete den dritten Platz in der SGALV-Wertung. Annika Ueberwasser konnte ihr persönliche Bestleistung im 80 Sprint von 11.66 auf 11.06 Sekunden reduzieren. Bei Elena Koch stoppte die Uhr bei 11.19 Sekunden. Annika Ueberwasser startete im Hochsprung. Ihr gelang mit 1.35m einen sehr ansprechenden Wettkampf und war mit diesem Resultat viertbeste St. Gallerin.

Nico Graf, Jahrgang 2002, konnte gleich mehrmals an der Siegerehrung teilnehmen. Im Hochsprung gelang ihm ein ausserordentlich guter Wettkampf. Er übersprang mit 1.70m seine eigene Körpergrösse, wurde Tagessieger, SGALV-Meister und schaffte die geforderte Schweizermeisterschaftslimite. Über 80m wurde er mit einer Zeit von 10.11 Sekunden ebenfalls SGALV-Meister. Die dritte Medaille konnte er sich dank einer Kugelstossweite von 10.90 Metern umhängen lassen.

Michelle Rüeger und Sophie Beller starteten über 100 sowie 200m. Beide konnten ihre persönliche Bestleistungen im 100m Sprint unter 14 Sekunden setzen.

Nils Brühwiler wurde als U12-Athlet mit den ältere U14-Athleten gewertet. Im Weitsprung landete er bei 3.78m und wurde in der Schlussrangliste guter siebter. Beim 600m zeigte er ein beherztes Rennen und lief mt 2:05 Minuten ins Ziel.