Leichtathletik Gossau

Mille Gruyère Appenzell

Appenzell. 8 Podestplätze und 9 Diplomränge für die LAG Gossau.

Endlich konnten die LAG Gossau wieder einen Wettkampf unter sonnigen Bedingungen laufen. Drei Tagessiege gingen auf das Konto der LAG Gossau. Silas Eberhard und Nina Wüst konnten einen souveränen Start-Zielsieg laufen. Silvan Geser lief sehr taktisch, er Reihte sich ein und konnte Platz um Platz gut machen 80 Meter vor dem Ziel griff er die Spitze an und konnte sich bis zum Ziel ebenfalls als Sieger durchsetzen. Seraina Gmünder und  Giulia Wirth durfte als Zweite auf das Podest und konnten sich aufgrund ihres Jahrgangs ein Startticket für den Schweizerfinal im Herbst lösen. Larissa Jung lief im Jahrgang 2002 die zweitschnellste Zeit. Lara Eberhard und Gaye Gürgen kämpften und liessen nicht locker, was mit einem dritten Rang honoriert wurde. An der Siegerehrung ein begehrtes Diplom konnten Rahel Wüst, Alessia Dal Santo, Luca Bürgi, Carina Schwarz, Livia Schiess, Vanessa Ingrosso, Nils Brühwiler, Manuel Gerber sowie Jérôme Gmünder entgegen nehmen.

Die 1000m ebenfalls unter die Füsse nahmen Naru Helfenberger, Nadia Geser, Nevio Zwyssig, Jan Widmer, Jarina Baumann, Nadina Jung und Alexa Forster. Auch sie konnte zum Teil ihre persönliche Bestleistungen verbessern.